java为什么java为什么java为什么java为什么

java为什么可以写String aaa=null;不能写int aaa=null?Java为什么for循环不要分号,而print1n要分号?java为什么那么要搞那么多飞机

8个回答

因为你根本不理解java,只是从字面上胡乱猜测,建议系统学习下。

很简单,只有对象才可以赋值为null,而基础类型int不能,基础类型的封装类型才可以赋值为null,例如:Integer i =null;才是正确的。

java是多功能的,建议你熟读java编译思想,,这是本经典教材,可以帮助你解答疑问,java是面向对象的,目前语言使用最多的好就是java

java是多功能的,建议你熟读java编译思想,,这是本经典教材,可以帮助你解答疑问,java是面向对象的,目前语言使用最多的好就是java

固定格式,语法规范。

说到底,是为了适应机器语言需要发现过来的,到现在这种只是一种硬性规定,就像1+1必须要等于2样。

1、因为 String aaa 是引用数据类型,也就是对象。对象指向为空。是个空对象。int 是基本数据类型。在java 中不属于对象。基本类型为 null 是算数字呢?还是字符串?但是int 的包装类 Integer 就可以null
2、在Java中每一句语句规范都是使用;号结束。 for循环里面也有分号。大括号结尾肯定没有分号。语法规定。没有那么多为什么。

for循环和print1n都是语法规范

devmiao
见了你女王大人喵姐还不跪下 print1n是语法规范?扯
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问