oracle中如何使用视图,索引,存储过程。 就是说怎么去用或者用在什么地方,请指教

oracle中如何使用视图,索引,存储过程。 就是说怎么去用或者用在什么地方,请指教

3个回答

具体你去看书,这里只是简单说说:
视图,相当于虚拟的表,你可以把不同的表连接起来得到一个视图,直接像表那样返回数据,而不用写复杂的查询了。
索引,顾名思义,对表中的数据预处理,加快查询的速度。
存储过程,一组预先写好的sql代码的集合,可以直接调用。存储过程因为是事先写好,并且编译的,所以更快,而且它像函数那样,调用简单。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 如果我的回答有帮助,麻烦点下我回答右边的采纳,谢谢
大约 4 年之前 回复

谢谢 经过你的指点自己不那么混乱了

根据需要使用,oracle的视图、函数、过程跟其他数据库的意义并没有不同

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问