代理服务器和网络路由,fiddler抓包 10C

就是当用手机配置了一个fiddler代理软件 用来抓包工具,如果将该软件关闭后,经测试
只有腾讯做出来的软件还可以访问资源,微信,QQ,QQ浏览器可以访问,但是百度浏览器就不能正常使用了?
我的猜测:是不是当代理软件关闭后,然而腾讯软件会自动将请求交给真正的服务器?

4个回答

这个不好说,百度这种山寨软件,浏览器的内核到界面,都是胡乱拼凑出来的,鬼才知道它有什么毛病。

Android网络数据抓包:利用Fiddler进行网络数据抓包,在不懂百度

Android网络数据抓包:利用Fiddler进行网络数据抓包,在不懂百度

代理服务器不是VPN,VPN能把整个系统的大部分流量都代理走,而代理服务器,应用可以选择用或不用,比如用HttpURLConnection就会走代理,而如果用socket直接构造http包那么就不走代理。

zuishikonghuan
zuishikonghuan 你先检查下抓包结果,如果我没记错,至少QQ是不搭理代理的,直接用socket。QQ浏览器应该是能代理时走代理。
大约 4 年之前 回复
dynaamo
代羽 你的意思是:当代理服务器关闭时使用腾讯软件发送的请求就不会走代理吧?
大约 4 年之前 回复
dynaamo
代羽 你的意思是说当打开腾讯的软件发送请求给代理时,代理关闭后,此请求还会继续通过原来的ip服务器。但是通过QQ访问网站时还是可以抓取到
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问