12

使用slidingmenu无法设置透明状态栏

具体问题是这样,我需要做一个如下图仿QQ的样式:
图片说明

思路是这样:
1、theme中不设置

 <item name="android:fitsSystemWindows">true</item>

2、设置状态栏为透明(4.4以上):getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_TRANSLUCENT_STATUS);


问题卡在第一步和第二步:
我有很多activity,都继承自一个baseactivity,在baseactivity中设置状态栏颜色为透明。在我的主页中,用new的方式初始化slidingmenu。


现象是这样:除了主页之外的activity,都可以设置状态栏为透明,并且activity可以顶到状态栏上(即没有设置android:fitsSystemWindows为true),主页就是不透明,而且顶不上去。 我在AndroidManifest.xml文件中,并没有对主页的activity进行设置主题的操作。如果我删掉slidingmenu所有相关的,也没有问题。


简单的说:我没有设置android:fitsSystemWindows为true,但是我的主页却有android:fitsSystemWindows为true的效果!


QQ 330551180 这令人费解的问题希望得到大神的帮助

查看全部
u013481061
AsheSSS
2015/12/22 16:27
  • 主题
  • android
  • slidingmenu
  • 状态栏
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信
满意答案
查看全部

2个回复