wjgreatness 2015-12-23 03:11 采纳率: 0%
浏览 5190

java中错误提示需要class、interface或enum怎么解决

package CarSale.CarUI;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.sql.*;
import javax.swing.*;

class CarUI extends Frame
{
public static void main(String [] args) throws SQLException{
{
String sql;
Connection con;
Statement stmt;
ResultSet rs;
PreparedStatement ps;
DriverManager.registerDriver(new sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver());
con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:car");
stmt = con.createStatement();
ps=con.prepareStatement(sql);
CarSale car=new CarSale();
new Carui();
}
}

//主界面
class Carui extends Frame implements ActionListener{
{
//添加四个按钮,分别为:插入,修改,删除,查询
Panel p1,p2,p3,p4;
Button b1,b2,b3,b4;
b1=new Button("插入");
b2=new Button("修改");
b3=new Button("删除");
b4=new Button("查询");
p1.add(b1);p2.add(b2);p3.add(b3);p4.add(b4);
add(p1);add(p2);add(p3);
b1.addActionListener(this);
b2.addActionListener(this);
b3.addActionListener(this);
b4.addActionListener(this);

//点击b1/b2/b3/b4分别跳转到插入、修改、删除、查询界面
    b1.addActionListener(new insert());
    b2.addActionListener(new update());
    b3.addActionListener(new delete());
    b4.addActionListener(new query());

}
}
//插入界面
class insert extends Frame implements ActionListener
{
//定义插入界面,共包括四个文本框,四个标签和一个按钮
Label l1,l2,l3,l4,message;
TextField t1,t2,t3,t4;
Button insert;
public void init()
{
l1 = new Label("编号");
l2=new Label("销售单号");
l3=new Label("车型");
l4=new Label("价格");
t1=new TextField(10);
t2=new TextField(10);
t3=new TextField(10);
t4=new TextField(10);
insert=new Button("确认插入");
msg=new Label(" ");
add(l1);add(t1);
add(l2);add(t2);
add(l3);add(t3);
add(l4);add(t4);
add(insert);
insert.addActionListener(this);
}
//为SQL语句赋值,并执行
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
Cnum=t1.getText();
Snum=t2.getText();
style=t3.getText();
price=t4.getText();
car.create();
msg.setText("插入记录成功!");
//清空各输入框,并将焦点移到第一个输入框中
t1.setText("");
t2.setText("");
t3.setText("");
t4.setText("");
t1.requestFocus();
}
}

class update extends Frame implements ActionListener//修改界面
{
//定义修改界面,共包括3个文本框,3个标签和一个按钮
Label l2,l3,l4,message;
TextField t2,t3,t4;
Button insert;
public void init()
{
l2=new Label("销售单号");
l3=new Label("车型");
l4=new Label("价格");
t2=new TextField(10);
t3=new TextField(10);
t4=new TextField(10);
insert=new Button("确认修改");
msg=new Label(" ");
add(l2);add(t2);
add(l3);add(t3);
add(l4);add(t4);
add(update);
update.addActionListener(this);
}
//为SQL语句赋值,并执行
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
Snum=t2.getText();
style=t3.getText();
price=t4.getText();
car.update();
msg.setText("修改记录成功!");
//清空各输入框,并将焦点移到第一个输入框中
t2.setText("");
t3.setText("");
t4.setText("");
t2.requestFocus();
}
}
class delete extends Frame implements ActionListener //删除界面
{
//定义删除界面,共包括1个文本框,1个标签和1个按钮
Label l2,message;
TextField t2;
Button delete;
public void init()
{
l2=new Label("销售单号");
t2=new TextField(10);
delete=new Button("确认删除");
msg=new Label(" ");
add(l2);add(t2);
add(delete);
delete.addActionListener(this);
}
//为SQL语句赋值,并执行
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
Snum=t2.getText();
car.delete();
msg.setText("删除记录成功!");
//清空各输入框,并将焦点移到第一个输入框中
t2.setText("");
t2.requestFocus();
}
}
//查询界面
class query extends Frame implements ActionListener
{
//定义查询界面,共包括四个文本框,四个标签和一个按钮
Label l1,l2,l3,l4;
TextField t1,t2,t3,t4;
Button query;
public void init()
{
l1 = new Label("编号");
l2=new Label("销售单号");
l3=new Label("车型");
l4=new Label("价格");
t1=new TextField(10);
t2=new TextField(10);
t3=new TextField(10);
t4=new TextField(10);
query=new Button("确认插入");
//msg=new Label(" ");
add(l2);add(t2);
add(l1);add(t1);
add(l3);add(t3);
add(l4);add(t4);
add(query);
query.addActionListener(this);
}
//为SQL语句赋值,并执行
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
Snum=t2.getText();
t1.getText()=car.Cnum;
t3.getText()=car.style;
t4.getText()=car.price;
car.query();
//msg.setText("插入记录成功!");
//清空各输入框,并将焦点移到第一个输入框中
/*t1.setText("");
t2.setText("");
t3.setText("");
t4.setText("");
t1.requestFocus();*/
}
}
class update extends Frame implements ActionListener//修改界面
{
//定义修改界面,共包括3个文本框,3个标签和一个按钮
Label l2,l3,l4,message;
TextField t2,t3,t4;
Button insert;
public void init()
{
l2=new Label("销售单号");
l3=new Label("车型");
l4=new Label("价格");
t2=new TextField(10);
t3=new TextField(10);
t4=new TextField(10);
insert=new Button("确认修改");
msg=new Label(" ");
add(l2);add(t2);
add(l3);add(t3);
add(l4);add(t4);
add(update);
update.addActionListener(this);
}
//为SQL语句赋值,并执行
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
Snum=t2.getText();
style=t3.getText();
price=t4.getText();
car.update();
msg.setText("修改记录成功!");
//清空各输入框,并将焦点移到第一个输入框中
t2.setText("");
t3.setText("");
t4.setText("");
t2.requestFocus();
}
}}}
这是一个有关汽车销售的部分代码,提示最后一行错误,需要class、interface或enum

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2015-12-23 03:13
    关注

    //添加四个按钮,分别为:插入,修改,删除,查询
    Panel p1,p2,p3,p4;
    Button b1,b2,b3,b4;
    b1=new Button("插入");
    b2=new Button("修改");
    b3=new Button("删除");
    b4=new Button("查询");
    p1.add(b1);p2.add(b2);p3.add(b3);p4.add(b4);
    add(p1);add(p2);add(p3);
    b1.addActionListener(this);
    b2.addActionListener(this);
    b3.addActionListener(this);
    b4.addActionListener(this);
    //点击b1/b2/b3/b4分别跳转到插入、修改、删除、查询界面
    b1.addActionListener(new insert());
    b2.addActionListener(new update());
    b3.addActionListener(new delete());
    b4.addActionListener(new query());
    }

    这些代码要写在函数里,不能直接丢在类的定义里

    后面也是。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况