WPF程序提权生成图标变小?

WPF客户端程序提权
requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false"
生成出来程序的exe文件图标变小了

1个回答

那就试试动态提权吧,程序运行时,首先检查是否有权限:一个IsUserAnAdmin()函数即可,如果没有权限,则提权:ShellExecute(0,"runas","程序路径","命令行(可空)","工作目录(可空)",SW_SHOWNORMAL);然后就会弹框提权,如果用户拒绝,还可以给用户弹一个dialog,告诉用户必须给权限才能运行

zuishikonghuan
zuishikonghuan 回复Andy-Xiejf: 对用户体验不合适,这好像没有什么吧,很多软件不都是这样的,比如vmware,需要权限时才提权
4 年多之前 回复
sosoeag
Andy-Xiejf 这样也算是一个方法, 但对用户的体验那就有点不合适的说,感谢你的意见。
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐