servlet中doGet和doPost中乱码问题

所有的字符集都改成了UTF-8但是一直乱码,写servlet时试探性的删除了图中拖黑的代码,之后的乱码问题就解决了,这是什么原因
(https://img-ask.csdn.net/upload/201512/23/1450862099_186009.png)

10个回答

dopost里面调用doget...那么你觉得dopost之后的代码还会走吗?

qq_31325033
月苍 回复Class_Lkr: 差不多,区别在于,你并不是在一个空的dopost中调用doget,所以在你dopost方法中调用doget方法之前的代码也是做了有用功的
大约 4 年之前 回复
Class_Lkr
NoTottiNoParty 回复月苍: 是不是我在doPost中加入了doGet(request,response)的话 虽然在doPost中但实质是在做doGet?
大约 4 年之前 回复
qq_31325033
月苍 回复Class_Lkr: 不是吧,我没碰到过这种情况,你是鼠标右键自动创建的Servlet吗?如果是的话,创建的时候有选择方法的,doget和dopost你勾选留下其中一个就可以了。
大约 4 年之前 回复
qq_31325033
月苍 不是吧,我没碰到过这种情况,你是鼠标右键自动创建的Servlet吗?如果是的话,创建的时候有选择方法的,doget和dopost你勾选留下其中一个就可以了。
大约 4 年之前 回复
Class_Lkr
NoTottiNoParty 我是新手 在new servlet之后doPost里自动加了那句doGet 怎样才能让她不加
大约 4 年之前 回复

在doGet里面添加 字符集设定

在doGet里面添加 字符集设定

 protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)   throws ServletException, IOException {
 
}
doGet中调用:    resp.setContentType("t......
答案就在这里:servlet中doGet和doPost字符乱码问题
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

在这里你可以设置request的字符集,然后在doGet方法中加入调用doPost,然后doPost再执行操作。

还有就是你的页面的ContentType一定看好了。

把doGet()的调用放在doPost()方法中的第一行也行的

不是,说反了,是在doGet方法中只调用doPost()也行

先设置了编码,但doget没有编码,解决办法在doget里面也编码一下或把doget方法放到第一行执行。

在tomcat的server.xml里面设置一下字符编码

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问