vs2010MFC怎样将mysql表中的数据显示的edit控件中

用关键字(比如编号)查询并把表中的数据显示到edit控件中(也就是平时添加时输入数据的)
我想用一个button将数据显示到edit控件里

3个回答

你那样也行。

for(r=0;r<mysql_field_count(conn_ptr); r++){

row=mysql_fetch_row(res);

if(row<0) break;

for(t=0;t<mysql_num_fields(res);t++)

printf("%s ",row[t]);

printf("/n");

}

这就是取得数据

row[t]就是每一行的某一列的数据,字符串形式,
GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetWindowText(row[t])就可以了

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复qq_33228857: SetWindowText支持char
4 年多之前 回复
qq_33228857
qq_33228857 edit定义的是CString 类型的变量
4 年多之前 回复

稍微修改下
一个是sql语句,一个是连接字符串。

m_pRecordset->GetCollect("字段")
这个是查询出来的记录(只有一行一列),你可以用m_edit1 = m_pRecordset->GetCollect("字段");
UpdateData();
更新到文本框

qq_33228857
qq_33228857 回复caozhy: 也不是odbc
4 年多之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复qq_33228857: odbc也可以,但是比较麻烦。建议用ado
4 年多之前 回复
qq_33228857
qq_33228857 这样的方式
4 年多之前 回复
qq_33228857
qq_33228857 回复caozhy: http://blog.csdn.net/lgm252008/article/details/6301049
4 年多之前 回复
qq_33228857
qq_33228857 回复caozhy: 恩,但不是ado的方式
4 年多之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复qq_33228857: 你用了mfc,肯定是c++
4 年多之前 回复
qq_33228857
qq_33228857 回复caozhy: vs2010MFC用c语言直接操作的数据库,不是ado的方式
4 年多之前 回复
qq_33228857
qq_33228857 回复caozhy: vs2010MFC用c语言直接操作的数据库,不是ado的方式
4 年多之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复qq_33228857: 怎么可能,c语言有mfc?
4 年多之前 回复
qq_33228857
qq_33228857 我用的是C语言操作的mysql,没用ado
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐