nszkadrgg 2015-12-23 13:34 采纳率: 0%
浏览 3753
已结题

linux安装 gmp-5.1.3 报错.不知道啥原因

Making all in mpq
make[3]: Entering directory /usr/gmp-5.1.3/tests/mpq'
make[3]: Nothing to be done for
all'.
make[3]: Leaving directory /usr/gmp-5.1.3/tests/mpq'
Making all in mpf
make[3]: Entering directory
/usr/gmp-5.1.3/tests/mpf'
make[3]: Nothing to be done for all'.
make[3]: Leaving directory
/usr/gmp-5.1.3/tests/mpf'
Making all in rand
make[3]: Entering directory /usr/gmp-5.1.3/tests/rand'
make[3]: Nothing to be done for
all'.
make[3]: Leaving directory /usr/gmp-5.1.3/tests/rand'
Making all in misc
make[3]: Entering directory
/usr/gmp-5.1.3/tests/misc'
make[3]: Nothing to be done for all'.
make[3]: Leaving directory
/usr/gmp-5.1.3/tests/misc'
Making all in cxx
make[3]: Entering directory /usr/gmp-5.1.3/tests/cxx'
make[3]: Nothing to be done for
all'.
make[3]: Leaving directory /usr/gmp-5.1.3/tests/cxx'
make[2]: Leaving directory
/usr/gmp-5.1.3/tests'
Making all in mpn
make[2]: Entering directory /usr/gmp-5.1.3/mpn'
/bin/sh ../libtool --mode=compile --tag=CC ../mpn/m4-ccas --m4="m4" gcc -std=gnu99 -c -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -D__GMP_WITHIN_GMP -I.. -DOPERATION_
echo invert_limb_table | sed 's/_$//'-O2 -pedantic -fomit-frame-pointer -m64 -mtune=core2 -march=core2 -Wa,--noexecstacktest -f 'invert_limb_table.asm' || echo './'invert_limb_table.asm
libtool: compile: ../mpn/m4-ccas --m4=m4 gcc -std=gnu99 -c -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -D__GMP_WITHIN_GMP -I.. -DOPERATION_invert_limb_table -O2 -pedantic -fomit-frame-pointer -m64 -mtune=core2 -march=core2 -Wa,--noexecstack invert_limb_table.asm -fPIC -DPIC -o .libs/invert_limb_table.o
../libtool: line 1128: ../mpn/m4-ccas: Permission denied
make[2]: *** [invert_limb_table.lo] 错误 1
make[2]: Leaving directory
/usr/gmp-5.1.3/mpn'
make[1]: *** [all-recursive] 错误 1
make[1]: Leaving directory `/usr/gmp-5.1.3'
make: *** [all] 错误 2
[root@gateway gmp-5.1.3]#

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • ColdAir120 2015-12-24 13:35
    关注

    权限问题,你查下m4-ccas有没有执行权限。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程