HIAUTHUR 2015-12-24 07:04 采纳率: 75%
浏览 2083
已采纳

关于getchar()和putchar()函数

#include
int main()
{
char cChar1=getchar();
putchar(cChar1);
putchar('\n');
"GETCHAR();"

    putchar(getchar());
     putchar('\n');
     return 0;

}
我的问题就在于程序中,我用大写字母写的那个getchar(这地方只是为了强调才用的大写,真实程序中不是这样的),我看书上的解释是:原来在输入时,输入完A后,为了确定输入完毕,要按ENTER键进行确认。其中的回车符也是字符,如果不尽兴获取,那下一次使用getchar函数时将得到回车符。

这是我困惑的地方,就是getchar函数只可以获取一个字符,上一个getchar获取完一个字符后,按enter键不就结束了,怎么还又多出来一个回车符,这个回车符存在哪儿,为什么在输入一个getchar就可以将其回收,而不是再次从键盘输入一个字符。。。

感激不尽。。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • mifit 2015-12-25 06:27
    关注

    你输入的字符,包括回车,都放在缓冲区了,你getchar一次,获取到一个,那你输入一个字符,按回车,就两个了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!