请教大神,android中我需要在自定义控件中绘制一个透明的小三角行?

请教大神,android中我需要在自定义控件中绘制一个透明的小三角行,比如我需要在LinearLayout的底部绘制一个透明背景小三角,该怎么绘制呢?

我在绘制的时候将设置成透明背景,绘制小三角不显示,必须要给他设置一个背景才会显示,纠结啊

5个回答

可以定义一个path吧,连接成一个三角形,然后画出来

让UI给你做一个三角形的透明图 设为背景

path连接成个三角形的话,如果这个自定义控件在xml布局中设置成背景透明,那么这个三角是不显示的,只有给它设置一个背景才会显示出来,为什么?

我是想实现类似QQ聊天界面长按气泡的弹出菜单效果,它的小三角始终显示在你手机点击的位置,不是固定的,如何实现呢?

这样的用自定义View不值得,直接切图就可以

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问