dxskx 2015-12-25 16:35 采纳率: 25%
浏览 1459
已采纳

关于c程序中Access violation错误问题

#include
#include

#define MAX 10

void trans(int d, char b[])
{
char st[MAX];
char ch;
int i = 0;
int top = -1;
while (d != 0)
{
ch ='0'+d % 2;
top++;
st[top] = ch;

    d / 2;
}

while (top != -1)
{
    b[i] = st[top]; 
    top--;

    i++;
}
b[i] = '\0';

}

void main()
{
int n;
char str[MAX];
//scanf("%d", &n);
do
{
scanf("%d", &n);
} while (n < 0);

trans(n, str);
printf("对应的二进制数:%s\n", str);

system("pause");

}

这是10转2进制的程序,为什么出现Access violation的错误啊,还有ch ='0'+d % 2;这语句中为什么要加一个'0'啊,求大神解释?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-12-25 17:18
    关注

    ch ='0'+d % 2;
    目的是把数字转换成对应的字符。原理是ascii中0-9的ascii码是连着的。

    d / 2;
    ->
    d = d / 2;
    否则会死循环,并且因为st有限而越界。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档