ERROR: ORA-12541: TNS:no listener

使用pl/sql连接远程Linux上的oracle出现ERROR: ORA-12541: TNS:no listener
本人用的是win系统,想使用pl/sql连接远程oracle,配置文件都配了,实在是没有办法了,求大神救救我

4个回答

更改listener.ora里面的内容
把listener.ora的内容:

listener.ora Network Configuration File: D:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\listener.ora

Generated by Oracle configuration tools.

SID_LIST_LI......
答案就在这里:ORA-12541:TNS:no listener
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

肯定是配置文件写错了。你先下一个Oracle官方的SQL Developer试试看,那里的连接配置比较简单易用。

u010905386
DreamDemo 我用navicat for oracle 远程连接服务器上的oracle可以成功,服务器上的系统是linux。用pl/sql就是不行,一直说没有监听,网上都说是本机客户端的配置文件有问题,求帮忙
接近 4 年之前 回复

已经解决了,在环境变量里多加了一个分号

ok,也应该是配置问题

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!