myq_26 2013-04-28 06:13 采纳率: 16.7%
浏览 2821
已采纳

不使用 OnCompletionListener() 如何动态的播放音频文件?

不使用 OnCompletionListener() 如何连续播放音频文件?
我用的下面的代码:

mp.setOnCompletionListener(new OnCompletionListener() {

            @Override
            public void onCompletion(MediaPlayer mp) {
                // TODO Auto-generated method stub
                i = i + 1;
                System.out.println("" + audio.length);
                if(i < audio.length){
                    img.setImageResource(image[i]);
                    try {
                        descriptor = getAssets().openFd(audio[i]);
                        mp.reset();
                        mp.setDataSource( descriptor.getFileDescriptor(), descriptor.getStartOffset(),descriptor.getLength());
                        descriptor.close();
                        mp.prepare();
                        mp.start();
                        xml();
                    } catch (IOException e) {
                        // TODO Auto-generated catch block
                        e.printStackTrace();
                    }
                }

这里的 xml() 方法包含图像,并从assets文件夹获取音频文件,我还需要动态的播放这些文件。如何实现?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • clcurie_11 2013-04-28 09:40
    关注

    这个文件从你的源文件中加载一个音频文件,你应该在 activity 中调用 startService()来开启这个服务,不要忘了在 manifest 文件中添加这个服务。

    public class Backgroundmusic extends Service {
        // Binder given to clients
        private final IBinder mBinder = new LocalBinder();
        // Random number generator
        private final Random mGenerator = new Random();
        private SoundPool soundPool;
        private HashMap<Integer, Integer> soundsMap;
        int SOUND1=1;
        int SOUND2=2;
    @Override
    public void onCreate() {
        // TODO Auto-generated method stub
        super.onCreate();
        soundPool = new SoundPool(4, AudioManager.STREAM_MUSIC, 100);
        soundsMap = new HashMap<Integer, Integer>();
        soundsMap.put(SOUND1, soundPool.load(this, R.raw.baby_laugh, 1));
        soundsMap.put(SOUND2, soundPool.load(this, R.raw.touchdown, 1));
    }
    public void playSound(int sound, float fSpeed) {
        AudioManager mgr = (AudioManager)getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE);
        float streamVolumeCurrent = mgr.getStreamVolume(AudioManager.STREAM_MUSIC);
        float streamVolumeMax = mgr.getStreamMaxVolume(AudioManager.STREAM_MUSIC);
        float volume = streamVolumeCurrent / streamVolumeMax;
        soundPool.play(soundsMap.get(sound), volume, volume, 1, 0, fSpeed);
       }
    /**
     * Class used for the client Binder.  Because we know this service always
     * runs in the same process as its clients, we don't need to deal with IPC.
     */
    public class LocalBinder extends Binder {
        LocalService getService() {
            // Return this instance of LocalService so clients can call public methods
            return LocalService.this;
        }
    }
    @Override
    public IBinder onBind(Intent intent) {
        return mBinder;
    }
    /** method for clients */
    public int getRandomNumber() {
      return mGenerator.nextInt(100);
    }
    public void soundPlay(int index){
    
         playSound(index, 1.0f);
         Log.d("SOUND1","hi1");
    }   }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题