有关C语言编译器的问题

在电脑上下载什么编译器好(有关C语言的编译器,中文版的最好,不过要流行,大多数人用的那种。)

6个回答

推荐几个
visual c++ 6.0,这个是考试、大学生用的最多的。
dev c++,这个基于gcc,比较小,兼容也比较好。
visual studio 2013/2015,如果你学c++ 11/14,推荐这个。
codepad.org,如果你不想装任何软件,或者你用的是手机、平板,可以用这个在线网站写程序

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复qq_33446572: http://download.csdn.net/album/detail/639下我亲自上传的
接近 4 年之前 回复
qq_33446572
qq_33446572 可我试了VC6怎么下载不了
接近 4 年之前 回复

dev c++ ,或者gcc都比较好,还有qt

比较好的有:
1。微软的visualstudio(介个其实是IDE),好用,补全秒显示,但是特别大,对c99标准支持的不够好,但是这不是问题,把.c改成.cpp编译就行了。
2。GNU的GCC,Windows版叫mingw。自由软件,开放源代码,Linux上c/c++不二之选。
3。clang,果粉专用,除了出错提示比gcc好,比较人性化之外感觉比不上gcc。

初学者还是用比较容易上手的软件,比如vc6.0

我推荐使用devc++,
你也可以使用在线编译系统
还有eclipse-cdt

如果你是老手的话可以用vs code,这个特别好用。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!