weixin_32120233 2015-12-27 02:13 采纳率: 100%
浏览 3719
已采纳

C语言创建文件并以当前日期命名?

在学习C语言,碰到一个实际问题,便想把所学的用上,结果搜索了一下发现,实现起来好像并不简单,有没有更好的方法。

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2015-12-27 03:11
    关注
     #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    int main()
    {
        time_t timep;
        struct tm *p;
        time(&timep);
        p =localltime(&timep); //此函数获得的tm结构体的时间,是已经进行过时区转化为本地时间
        //p = gmtime(&timep); //把日期和时间转换为格林威治(GMT)时间的函数
    
        printf("Year:  %d\n", 1900+p->tm_year);
        printf("Month:  %d\n", 1+p->tm_mon);
        printf("Day:  %d\n", p->tm_mday);
        printf("Hour:  %d\n", p->tm_hour);
        printf("Minute:  %d\n", p->tm_min);
        printf("Second:  %d\n",  p->tm_sec);
        printf("Weekday:  %d\n", p->tm_wday);
        printf("Days:  %d\n", p->tm_yday);
        printf("Isdst:  %d\n", p->tm_isdst);
    }
    

    然后根据你需要的格式用wprintf得到文件名

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样