极客老K 2015-12-27 05:16 采纳率: 0%
浏览 4660
已结题

订单表和订单详情表需要创建哪些信息的记录

各位大神,本人最近在做一个关于校园零食网的网站ASP.NET项目实训,之前没有开发的经验,
因此在数据库中的创建中存在这一些问题,想请教下大神们关于数据库的一些问题。订单表和订单详情表中需要添加的哪些字段和记录,本人创建的表如下:
--======================创建订单表===================--
create table [dbo].Orders not null,--下单人姓名
[Address] nvarchar null,--订单地址
[Order_Sum] decimal not null,--订单数量
--Order_status enum('0','1','2') not null--订单状态(这里怎么添加呢?)
)
GO

--===================创建订单详情表=================--
create table Order_detail(
[Orderdetail_Id] [int] not null primary key, --订单详情表的编号
[Order_Id] [int] not null, --订单编号
[S_Id] [int] not null, --商品编号
[S_Sprice]decimal not null, --商品价格
[S_sum] decimal not null, --商品总金额
[S_image] varchar not null --商品图片

)
GO
如上,请问还有哪些不妥的地方和字段需要修改?另外,除了简单的对数据库中的表进行添加外,还需要进行什么样的,例如主外键的约束外的操作?
数据库的操作决定着后面的开发项目,请各位大神多多指教

  • 写回答

2条回答

  • 老徐2016 2015-12-27 06:40
    关注

    订单表里有订单编号,时间,之类的,订单详情表里就是这个订单的详细信息,还要有一个商品表来关联

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法