clam1234 2015-12-27 09:05 采纳率: 100%
浏览 2154
已采纳

System.in输入流问题,in类成员属性实例化成为了InputStream

java中在System类中in字段被声明为InputStream类的实例化对象,但是InputStream类为抽象类
应该是无法别实例化的,为什么在System类中被实例化了呢?

  • 写回答

3条回答

  • 奔腾的野马 2015-12-27 16:40
    关注

    在System类中是这样定义in的。
    public final static InputStream in = nullInputStream();

    nullInputStream是这样实现的:
    private static InputStream nullInputStream() throws NullPointerException {
    if (currentTimeMillis() > 0)
    return null;
    throw new NullPointerException();
    }

    他不是返回null,就是抛出异常,如何初始化in呢?又如何去调用一个抽象方法read()呢?这是个
    有趣的问题.不过写java.io相关的应用其实不需要去关心这个问题的.
    但我想还是解释一下我对这个out,in的初始化的理解好了
    我也看了一下java.lang.System的源代码.
    System类里有大量的native方法,是调用本地代码的,这些代码很可能是由虚拟机来调用的.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配