城府殿 2015-12-28 03:41 采纳率: 0%
浏览 4418

页面获取值显示为null

别的页面有id,name,age

新的页面想要获取这些值,jsp部分代码如下

 <%
    String id = request.getParameter("id");
    String name = request.getParameter("name");
    String age = request.getParameter("age");
%>
 <td><input id="id" value="<%=id%>" /></td>
<td><input id="id" value="<%=name%>" /></td>
<td><input id="id" value="<%=age%>" /></td>

为什么我取得值为null?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ludan369 2015-12-28 04:35
    关注

    request.getParameter()方法是得到表单提交的值。你给的这段代码,是在jsp页面处理提交请求了,你说还有一个页面,我想你另外一个页面应该是没有提交,才得到了null

    01.jsp.设置了一个

    表带提交,交给02.jsp处理
    图片说明

    02.jsp,得到从01.jsp提交的值,就用getParameter()方法,
    图片说明

    应该是另一个页面没有提交,所有你的这个jsp得不到提交的值,就会得到null
    01.jsp 里面有个 文本框
    01.jsp 提交到 02.jsp
    那么02.jsp页面中request.getParameter("id"); 就是取的01.jsp提交的值

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题