沉默的_欲望 2015-12-28 05:34 采纳率: 50%
浏览 1862
已结题

怎么把MVC生成的table表格导出来啊,看了很多网上的资料,都没说清楚

怎么把MVC生成的table表格导出来啊,看了很多网上的资料,都没说清楚,求详细步骤,包括视图和控制器里面的代码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • HyperMa0 2015-12-28 06:19
    关注

    控制器:
    public ActionResult View(int ID)
    {
    string strSql = "select * from Student";
    DataTable dt = DbHelper.ExecuteDataTable(strSql); //获得DataTable (Helper在自己的系统中统一封装一下)
    ViewData["dt"]= dt; //输出到页面
    }

    页面:
    <!-页面上先获得后台的dt->
    @{
    System.Data.DataTable dt = ViewData["dt"] as System.Data.DataTable;
    }

    @if (dt.Rows.Count > 0) { foreach (System.Data.DataRow dr in dt.Rows) { } }
    姓名
    年龄
    dr["name"]
    dr["age"]

    思路:
    1.后台用语句取,放到ViewBag或者ViewData中
    2.页面先取到后台传来的数据,实体也好dt也好
    3.页面展示时使用@

    PS:纯手打,呼哧呼哧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站