freedom_wings 2015-12-28 07:19 采纳率: 21.1%
浏览 3279
已采纳

java,字符串比较问题,相同的字符串,却得出false的比较结果

下面贴代码,一个是server,一个是client

client:

package testClient;
import java.net.Socket;
import java.util.*;
import java.io.*;

public class Client {

public static void main(String[] args) throws Exception{
    // TODO Auto-generated method stub
    String str=null;
    Socket client=new Socket("localhost",8819);
    Scanner scan=new Scanner(client.getInputStream());
    PrintWriter p=new PrintWriter(client.getOutputStream(),true);
    Scanner scan2=new Scanner(new InputStreamReader(System.in));
    scan2.useDelimiter("\n");
    System.out.println("请输入要发送给服务端的字符串");
    if(scan2.hasNext()) str=scan2.next().toString();
    p.println(str);
    client.shutdownOutput();
    while(!scan.hasNext());
    System.out.println(scan.next().toString());     

}

}

下面是server:

package testServer;
import java.net.*;
import java.util.*;
import java.io.*;

public class server {

public static void main(String[] args) throws Exception{
    // TODO Auto-generated method stub
    String str=null;
    ServerSocket s=new ServerSocket(8819);

    System.out.println("已就绪,等待连接");
    Scanner scan=new Scanner(new InputStreamReader(System.in));

    Socket c=s.accept();
    System.out.println("已连接上");
    Scanner scan2=new Scanner(c.getInputStream());
    scan2.useDelimiter("\n");
    str=scan2.next();
    if(str.equals(" hello world")) 

    {
        PrintWriter w=new PrintWriter(c.getOutputStream());
        w.println("已收到");
        c.shutdownOutput();
    }else
    {
        System.out.println("收到的字符串不正确");
        System.out.println(str);
    }
    c.close();

}

}

下面贴张输出结果的图:
图片说明

请问是怎么回事?输出的字符串已说明接收到的str就是“hello world",但是str.equals("hello world")的结果却为false,请问这是怎么回事?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 男哥 2015-12-28 07:40
    关注

    兄弟,你debug看一下就知道了,客户端用Scanner输入的字符串是带有换行符的,看下图,服务端截图
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名