z08050211 2013-08-06 06:24 采纳率: 0%
浏览 4023

mybatis resultType和resultMap区别

前几天做项目用到mybatis,在resultMap中配的collection关联查询,但在select的配置中用的是resultType,程序运行时一直获取不到管理查询的数据,在网上找了写信息,如下:
MyBatis中在查询进行select映射的时候,返回类型可以用resultType,也可以用resultMap,resultType是直接表示返回类型的,而resultMap则是对外部ResultMap的引用,但是resultType跟resultMap不能同时存在。在MyBatis进行查询映射的时候,其实查询出来的每一个属性都是放在一个对应的Map里面的,其中键是属性名,值则是其对应的值。当提供的返回类型属性是resultType的时候,MyBatis会将Map里面的键值对取出赋给resultType所指定的对象对应的属性。所以其实MyBatis的每一个查询映射的返回类型都是ResultMap,只是当我们提供的返回类型属性是resultType的时候,MyBatis对自动的给我们把对应的值赋给resultType所指定对象的属性,而当我们提供的返回类型是resultMap的时候,因为Map不能很好表示领域模型,我们就需要自己再进一步的把它转化为对应的对象,这常常在复杂查询中很有作用。
按照这种说法应该可以获取到关联查询的信息的,很困惑,求解答!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhugeyangyang1994 2016-03-06 23:52
    关注

    估计有可能出现冲突的属性比如id如果不想使用map可以使用别名来解决

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝