Vol561 2015-12-29 01:54 采纳率: 0%
浏览 3593

AudioTrack如何设置左右声道?(让耳机能够左/右耳 单侧播放?)

我用AudioTrack来动态生成一段正弦音,需要它能在耳机上单侧播放,我找到了2个可能的做法:
1. AudioTrack 中有个方法是:setStereoVolume(0.0f,1.0f) 能设置左右声道的音量,我试过3台手机,但只有一台手机能单侧播放,我不肯定是手机问题,还是SDK版本问题,还是耳机与手机的匹配问题

  1. 在一个国外的网站上,看到很多回答都是说AudioTrack可以直接为左右声道设置不同的数据,AudioTrack的声音是交错的:左右左右左右 这样,大概方法如:(但此方法我也试过,不行)

// only play sound on left
for(int i = 0; i < count; i += 2){
short sample = (short)(Math.sin(2 * Math.PI * i / (44100.0 / freqHz)) * 0x7FFF);
samples[i + 0] = sample;
samples[i + 1] = 0;
}

因为需要可以动态设置 频率 和 分贝,声音需要动态生成,所以只能使用AudioTrack,求解决~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记