ministep 2015-12-29 01:57 采纳率: 0%
浏览 2355

mysql中日期有空值,并且是VARchar(255)类型,怎么计算两个日期差?

问题:将excel表格导入到mysql中,字段格式都是VARCHAR(255),现在需要计算两个
日期时间差值。excel表格如图所示:
图片说明
mysql查询的目的是:

预付:验证时间-下单时间超过3小时,或者验证时间为空

现付:验证时间与下单时间之差在3小时以内的为现付

目的:按城市分类,计算每个城市的预付、现付的数量。

下图是自己编写的sql代码,一直报错[Err] 1292 - Truncated incorrect time value: ''
代码如图:
图片说明
求大神解答,急用

  • 写回答

3条回答

  • 谁用了我的英文名 2015-12-29 02:18
    关注

    ifnull(字段, 替代null值的自定义值)
    就你的问题而言,大概是:ifNull(验证时间, true)||验证时间-下单时间<3小时

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题