q10640844 2013-08-06 10:30 采纳率: 100%
浏览 2442
已采纳

面试中碰到的java基础题

今天面试碰到这么一个问题,想了半天,不知如何回答
P1=V1;
P2=V2;
method(P1,P2){
P1=V3;
P2=V4;
}
结果是P1=V1;P2=V4;问P1P2是什么类型的时候才会出现这种情况

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • xuchi7 2013-08-06 15:18
    关注

    在传递的时候,如果传递的是原生数据类型,则值不会改变
    public class Test {

    public static void main(String[] args) {
        int a = 1;
        int b = 2;
        swap(a,b);
        System.out.println("a=="+a+"\t"+"b=="+b);
    
    }
    public static void swap(int c,int d){
        c = 3;
        d = 4;
    
    }
    

    }
    不信你可以自己运行下看看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突