baidu_29359647 2015-12-29 13:18 采纳率: 100%
浏览 1923
已采纳

javaee数据库读取问题

我的代码:<%@page import="java.sql.ResultSet"%>
<%@page import="com.stuinfo.dbutil.DBManager"%>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



Insert title here

<%
DBManager dbManager = new DBManager();

String sql = "select * from student";

ResultSet rs = dbManager.execQuery(sql);

while(rs.next()){

    String a = rs.getString(1); 

%>

<%=rs.getString(1) %><%=rs.getString(2) %>

代码中的student表和xueji表在单表查询时都可以正常使用,当我想执行“select * from student natural join xueji; ” 的时候就会在此处报错while(rs.next() ..求助!!!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xiaoke_code 2015-12-29 13:54
    关注

    首先建议你 不要再jsp页面中导入java包中,这是不好的习惯,后台的代码做好就只在servlet或者control层的容器写。
    还有我想问问 sql标准里面有natural joi自然连接吗?     那sql语句是不是该加上条件     select student.*,xueji.* from student natual join
    xueji where student.studentno=xueji.student.no 纯属猜测 你给的信息量有点少

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)