Code&Ocean 2015-12-29 14:23 采纳率: 100%
浏览 3485
已采纳

iOS 中Image View图片无法显示

在学习ios中,需要在界面中显示一张照片,但是添加照片后,在Image View 设置完成后,运行无法显示图片,换个格式的图片也无法显示
提示的错误提示为
Could not load the "u=124.jpg" image referenced from a nib in the bundle with identifier "liwanfu.-111"
Could
并且创建了多个工程实验,还是无法显示。
参考了其他项目,发现自己直接将相片拉到XXXXXTest文件夹下,并不是在Assets.xcassets中添加,
发现在Assets.xcassets中添加照片后,在image view设置中选中照片。照片顺利解决。
具体是什么原因,求知道的指导一下,谢谢!

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 至远吉哥 2016-01-02 00:37
    关注

    1.可能是文件名的问题
    2.可能是文件格式的问题。
    3.图片放错地方了。不能拉到XXXXXTest文件夹下。拉图片的时候会让你选择Add to targets,只能拉到项目中xxxx,不能拉到包括xxxxTests orxxxx UITests文件夹的不过只要在Add to targets的时候你选择xxxx也可以的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)