DayongerHu 2015-12-30 04:10 采纳率: 40%
浏览 5376
已采纳

配置VSAN环境中遇到在创建磁盘组的时候无法识别服务器主机的存储盘和闪存盘

问题描述:三台HP服务器配置VSAN测试环境中遇到在创建磁盘组的时候无法识别服务器主机的存储盘和闪存盘
环境描述:
服务器版本:HP DL380 Gen9
ESXi版本:VMware ESXi 6.0.0 build-2494585
vCenter版本:VMware-VIMSetup-all-6.0.0-2562643
分析思路:
起初考虑到raid卡可能不是"直通"的,我于是重建raid组,把每块盘都以RAID0的方式去分组,但还是识别不了,希望各位朋友能帮忙分析一下。附几张截图
图片说明
图片说明
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DayongerHu 2015-12-31 05:53
    关注

    各位:
    此问题已经解决,不应该将作为VSAN的闪存盘和存储盘添加到主机上面,否则vsan创建磁盘组的时候会显示那些盘已经被使用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出