超人晨晨 2015-12-30 05:54 采纳率: 0%
浏览 3748

iOS tableViewCell 里嵌套conllectionView 怎么实现

图片说明
求助!! 如图我的tableviewcell 分为两个部分,上面的大图是一部分,下面collectView是一部分,包括七个collectionItem , 求大神指导怎么赋值, tableview控制器里得cellforRow方法里给大图请求数据,然后添加collectionview

  [cell.contentView addSubview:cell.collectionView];
        cell.collectionView.backgroundColor=[UIColor yellowColor];
    OneItem *oneItem=self.array[indexPath.row];

    [cell.PicView sd_setImageWithURL:[NSURL URLWithString:oneItem.image] placeholderImage:nil];

    cell.PicView.contentMode=0;

我把tablecell 里定义了一个属性collectionView,在set方法里设置collectionView的代理

 -(UICollectionView *)collectionView{


    if(_collectionView==nil){


        UICollectionViewFlowLayout *flow=[[UICollectionViewFlowLayout alloc]init];
        flow.minimumLineSpacing = 1;
        flow.minimumInteritemSpacing = 0.1;
        _collectionView=[[UICollectionView alloc]initWithFrame:CGRectMake(0, CGRectGetMaxY(self.PicView.bounds)+1, ScreenWeight, ScreenHeight *0.5*0.5) collectionViewLayout:flow];
        _collectionView.dataSource=self;
        _collectionView.delegate =self;
            flow.scrollDirection = UICollectionViewScrollDirectionHorizontal;
          [_collectionView  registerNib:[UINib nibWithNibName:@"buyItemCollectCell" bundle:nil] forCellWithReuseIdentifier:@"collectCell"];

      ;
    }


    return _collectionView;

}

而网络请求的数据放在模型OneItem里,里面定义一个可变数组属性,存放下面7个item的数据

// littleItem的数组
@property(nonatomic,strong)NSMutableArray *OneItemArr;

OneItem里存放的是对应CollectionCell的模型LittleItem
求大神指点 我应该在什么时机去给collectViewcell 赋值, 方法该怎么写.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • lx624909677 2015-12-30 10:15
    关注

    重写cell,然后对这个cell上面的内容进行自定义布局后,在添加cell的时候,添加你这个新类对象的cell

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?