canghai0331 2015-12-30 06:19 采纳率: 40%
浏览 1222

新人求指导 c++primer书中例子

P190例子

#include
#include
using namespace std;
string::size_type find_char(const string &s, char c, string::size_type &occurs)
{
auto ret = s.size();
occurs = 0;
for (decltype(ret)i = 0; i != s.size(); ++i){
if (s[i] == c){
if (ret == s.size())
ret = i;
++occurs;
}
}
return ret;
}
int main(){
string a("ewusruywsoieuyruwaufbnsdbyfeywaryawiuruaiwhruwhfadsfsf");
char b = 's';
string::size_type m = 0;
cout << find_char(a, b, m) << '\n'<< m << endl;

return 0;

}

这里m输出的值为0,为什么不是字符s出现的次数呢?哪里编写错了吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-12-30 06:23
    关注
        auto s = find_char(a, b, m);
        cout << s << '\n'<< m << endl;
    

    否则m是之前的值。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流