java 多线程生产者和消费者模式,怎么实现边生产边消费?

如何使用java语言开发处理一批数据,使处理时间变快,而又不遗漏数据呢??

3个回答

看瓶颈在哪里,如果是cpu、io的开销,性能不可能无限提高。如果存在网络延迟等,可以用多线程隐藏延迟,达到提高性能的目的。

你说的什么叫边生产边消费呢?生产者消费者设计实现设计中生产者把数据放入队列,消费者从队列中获取数据处理,消除了生产者和消费者之间的代码依赖。该模式将生产数据的过程与使用数据的过程解耦,简化了由于这两个过程不同的数据处理速率带来的工作负载的管理问题。边生产边消费是什么样的设计呢?

建议采用无锁编程,java下提供了一些很高效的原子操作类,可以实现对一个队列的多生产者多消费者的并发操作。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐