znl_12 2013-04-28 09:56 采纳率: 0%
浏览 12300
已采纳

如何在 HTML 中使用自定义的字体?

我实时生成HTML 页面,我想把字体文件放进assets 文件夹中 ,"MyriadProRegular.otf"。

String mStyle = "<style type=\"text/css\"> body { font-size: 100%; font-family: 'MyriadProRegular'; src: url('file:///android_asset/MyriadProRegular.otf'); }  </style>";
String mHTML = "<html><head> " + mStyle + " </head><body>"
    + " Hello World " + "</body></html>";

加载方法:

WebView mWebview = new WebView(this);
mWebview.loadDataWithBaseURL(null, mHTML, "text/html","utf-8", null);

HTML没有加载上字体
我用这个代码试了试:

body { font-size: 100%; font-family: 'MyriadProRegular'; src:url('MyriadProRegular.otf'); } 

和:

mWebview.loadDataWithBaseURL("file:///android_asset/", mHTML, "text/html","utf-8", null);

但是还是没有加载上去,我该怎么改呢?
log 信息:

04-26 11:39:34.724: E/Trace(2090): error opening trace file: No such file or directory (2)
04-26 11:39:35.923: D/dalvikvm(2090): GC_CONCURRENT freed 53K, 3% free 8410K/8583K, paused 40ms+28ms, total 216ms
04-26 11:39:36.253: I/Choreographer(2090): Skipped 56 frames!  The application may be doing too much work on its main thread.
04-26 11:39:36.293: D/gralloc_goldfish(2090): Emulator without GPU emulation detected.
04-26 11:39:36.794: I/Choreographer(2090): Skipped 80 frames!  The application may be doing too much work on its main thread.

PS: 我不知道这个 log 信息与问题有关系没,特别是 " error opening trace file:" 这句话,当我每次运行程序的时候都出现。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • franzhong 2013-04-28 10:28
    关注
    @font-face {
       font-family: 'myface';
       src: url('file:///android_asset/fonts/myfont.ttf'); 
    } 
    
    body { 
       font-family: 'myface', serif;
    

    试一下这样调用,能不能运行不太清楚 --!
    那个错误提示不关紧要,不是版本不统一问题就是xml文件问题
    不影响运行就行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!