再努力一次 2015-12-31 11:37 采纳率: 0%
浏览 1513

这是arm的最简单的点LED代码,但是却有很奇怪的现象

加上".data"后bin文件居然有33kb不加".data"有1kb,程序无反映,代码是在Linux交叉编译链汇编的

.equ GPX2CON,0x11000C40
.equ GPX2DAT,0x11000C44
.TEXT
main:
bl Init_Port
loop:

ldr r2,=map+4 @点亮led1
ldr r6,[r2]
mov r7,#0xff
str r7,[r6]

@---------------------------------------

bl delay1s
ldr r2,=map+4 @no点亮led1
ldr r7,[r2]
mov r3,#0x00
str r3,[r7]
b loop
main_end:
b main_end
@------------------------------------------------
@ 延时
@------------------------------------------------

delay1s:
ldr r4,=0x5ffffff

delay1s_loop:
sub r4,r4,#1
cmp r4,#0

bne delay1s_loop
mov pc,lr
@------------------------------------------------
@ Map
@------------------------------------------------

.data
map:
.word GPX2CON,GPX2DAT
@------------------------------------------------
@ 端口配置
@------------------------------------------------
Init_Port:
ldr r0,=map @LED1配置
LDR R2,[R0]
LDR R1,[R2]
AND R1,#0X0FFFFFFF
ORR R1,#0X10000000
str r1,[r2]
Init_Port_end:
mov pc,lr
.END

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-12-31 14:32
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?