wengxiuling36 2016-01-01 13:30 采纳率: 0%
浏览 4720

cv::filestorage读写yml失败问题

跑opencv2.4.10或opencv2.4.9或opencv2.4.11中例程opencv\samples\cpp\tutorial_code\core\file_input_output\file_input_output.cpp

int main(int ac, char** av)
{
if (ac != 2)
{
help(av);
return 1;
}

string filename = av[1];
{ //write
    Mat R = Mat_<uchar>::eye(3, 3),
        T = Mat_<double>::zeros(3, 1);
    MyData m(1);

    FileStorage fs(filename, FileStorage::WRITE);

    fs << "iterationNr" << 100;
            ..........
}

代码中   FileStorage fs(filename, FileStorage::WRITE);话没有返回正确fs,调试的时候说fs是错误的指针,变量filename在命令参数中给出,已被正确赋值为q.yml,但没有产生q.yml。用fs.isopened检查文件状态返回0.该怎么正确读写yml文件
我的环境是windows10+vs2010+opencv2.4.10/opencv2.4.11/opencv/2.4.9.感觉我的电脑不能正常使用cv::filestorage这个类。cvfilestorage结构体可以正常读取 yml文件
  • 写回答

2条回答

  • oyljerry 2016-01-01 13:56
    关注

    文件路径,以及对应目录是否有权限

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)