tainhecloud 2013-08-08 02:00 采纳率: 0%
浏览 1497

QWebView加载网页,单击flash后,部分信号丢失

使用QT的QWebView设置setting
QWebSettings *settings = QWebSettings::globalSettings();
settings->setAttribute(QWebSettings::PluginsEnabled, true);
settings->setAttribute(QWebSettings::JavascriptEnabled, true);
加载网页后,单击flash控件后,再切换到其他widget。单击一些控件后,自己定义的一些信号无法发送接受。这些信号定义后,在main函数中连接,传递给一个控件后,在该控件中再连接传递给其他控件接受该信号。当我重新加载网页完成后,拖动滚动条,再切换回这些信号发送控件,又接受到了这些原本丢失的信号。原本想切换widget后,让QWebView加载,在自动调用滚动条,来解决问题,但是,该方法只能在当前显示的widget是QWebView所在的widget时才能生效。使用系统是ubuntu11.10的开发板。

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-11 15:26
    关注

    这个问题可能是由于切换到其他widget后,QWebView中的JavaScript执行环境被挂起,导致原本已连接的信号被中断。而重新加载网页并拖动滚动条后,JavaScript执行环境重新恢复,信号连接也被恢复。


    可以尝试在切换到其他widget时,让QWebView停止加载网页,并在切换回来时再重新加载网页,来解决这个问题。可以在切换widget时,使用QWebView的stop()函数停止加载,使用reload()函数重新加载网页。

    void MainWindow::switchToOtherWidget() {
        webView->stop();
        // Code to switch to other widget
    }
    
    void MainWindow::switchBackToWebView() {
        // Code to switch back to web view
        webView->reload();
    }
    

    另外也可以使用QWebView的loadFinished()信号,在重新加载网页后,自动调用滚动条来实现这个功能。

    connect(webView, &QWebView::loadFinished, [this]() {
        webView->page()->mainFrame()->setScrollBarValue(Qt::Vertical, 0);
    });
    

    需要注意的是,使用QWebView的load()函数重新加载网页不会触发loadFinished信号,需要使用reload()。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!