zfore 2016-01-03 13:35 采纳率: 100%
浏览 4254
已采纳

jquery如何获得一个动态创建的 $('#').append('')的ID?

各位大神们,请问在 $('#').append('')当中怎么设置动态的id,并且能够利用这个id获得相应的值,
从而能够比较不同id对应值得大小。部分代码如下
(要是能实现这个功能的话,小弟绝不吝啬):
<!DOCTYPE html>




如何获取动态id




<br> var str=&quot;&quot;;<br> number=0;<br> function next(){<br> var skill=$(&quot;#projectname&quot;).val();<br> str = str + skill+&quot;;&nbsp;&nbsp;&quot;;<br> $(&#39;#showdata&#39;).append(&#39;<label for="offer"><span style="color:#00003">&#39;+skill+&#39;</span></label>&#39;);<br> $(&#39;#showdata&#39;).append(&#39;<input class="number_showdata" id="showdataid'+number+'" type="text" name="offer" placeholder="得分"/>&#39;);<br> $(&quot;#inal&quot;).html(str);<br> number++;<br> }<br> function weight(){</p> <pre><code> } </code></pre> <p>$(document).ready(function(){<br> var len = $(&quot;#group span&quot;).size();//获取span标签的个数<br> var arr = [];<br> for(var index = 0; index &lt; len-1; index++){//创建一个数字数组<br> arr[index] = index;<br> }<br> $.each(arr, function(i){//循环得到不同的id的值<br> var idValue = $(&quot;#group span&quot;).eq(i).attr(&quot;id&quot;);<br> if(idValue != &#39;&#39;){<br> alert(idValue);<br> }<br> });<br> });<br>


页面1

输入参加人的姓名: 确认

参加的人分别有:

返回

页面2



<!-- 这里面显示所输入的数字(在方法next里输出显示的地方) -->

确定


返回

页面3

某某的分数最高,最高为:

某某的分数最低,最低为:




  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 大事龙 2016-01-04 22:42
    关注

    如果是为了获取值的话,可以不使用ID而使用class 同时,再追回一个其他属性,比如分数 score

        <ul class="box"></ul>
        <script>
            $(function(){
                $('.box').append('<li score="99">小明</li>');
                $('.box').append('<li score="98">小朋</li>');
                $('.box').append('<li score="100">小月</li>');
    
                // 获取值,则可以使用任意方式,比如循环
                $('.box li').each(function(){});
                // 也可以使用 eq 获取指定位置的,如
                $('.box li').eq(0).attr('score'); // 小明的分数
            });
        </script>
    
    

    重点在于你需要什么,就可以给标签写什么

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元