qq_31634593 2016-01-04 01:39 采纳率: 0%
浏览 1574

公司让写客户端首页接口,不明白什么意思?

大神给讲一下,只知道普通的接口的定义,服务接口还真不知道怎么下手。下面是原先一个小模块的服务接口
package cn.damai.mt.app.advert.rest.impl;

import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

import javax.annotation.Resource;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;

import org.apache.commons.logging.Log;
import org.apache.commons.logging.LogFactory;
import org.springframework.stereotype.Service;

import cn.damai.mt.app.advert.rest.AdvertRestService;
import cn.damai.mt.app.advert.service.MtcAppAdvertService;
import cn.damai.mt.app.model.MtcAppAdvert;
import cn.damai.mt.app.resp.ModelResp;
import cn.damai.mt.app.util.ParamUtil;
@Service("terminalAppAdvertRestService")
public class AdvertRestServiceImpl implements AdvertRestService {
private Log log = LogFactory.getLog(getClass());
@Resource(name = "mtcAppAdvertService")
MtcAppAdvertService mtcAppAdvertService;
@Override
public ModelResp> getHomeAdvert(HttpServletRequest request) {
ModelResp> resp=new ModelResp>();
Map map=ParamUtil.getParaMap(request);
Map resultMap=new HashMap();
int type=0;
if(map.get("type")!=null){
try {
type=(Integer)map.get("type");
} catch (Exception e) {
log.info("参数不符合条件!");
resp.setCode(400);
return resp;
}
}
if(type==1||type==2||type==3){
try {
MtcAppAdvert mtcAppAdvert = mtcAppAdvertService.getHomeAdvert();
MtcAppAdvert mtcAppAd = mtcAppAdvertService.getHomeAd();
if(mtcAppAdvert!=null){
String imgUrl = mtcAppAdvert.getImgUrl();
String[] array = imgUrl.split(",");
String md5 = mtcAppAdvert.getMd5();
String[] arr = md5.split(",");
if(type==1){
imgUrl = array[0];
md5 = arr[0];
}else if(type==2){
imgUrl = array[1];
md5 = arr[1];
}else if(type==3){
imgUrl = array[2];
md5 = arr[2];
}
resultMap.put("advertTitle", mtcAppAdvert.getAdvertTitle());
resultMap.put("jumpContent", mtcAppAdvert.getJumpContent());
resultMap.put("imgUrl", imgUrl);
resultMap.put("md5", md5);
resp.setCode(200);
resp.setData(resultMap);
return resp;
}else{//符合条件的为空,
if(mtcAppAd!=null){//有数据,但不符合条件
log.info("有数据,但不符合条件!");
resp.setCode(203);
//203:无数据返回
return resp;
}
log.info("没有广告!");
resp.setCode(201);
//201:无数据返回
return resp;
}
} catch (Exception e) {
log.error(e);
e.printStackTrace();
resp.setCode(500);
return resp;
}
}else{
log.info("获取首页广告图:安卓和ios的分辨类型不正确!");
resp.setCode(400);
return resp;
}

}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 永远TeRny 2016-01-04 08:42
    关注

    你这样理解:
    手机请求服务器某URL,并传入参数,服务器处理后返回一堆数据,这就是接口

    1、你上面的代码就代表URL是http://你公司的域名/项目名/terminalAppAdvertRestService
    2、手机传的参数是一个JSON字符串,通过ParamUtil转成了MAP对象
    3、服务器经过一系列处理得到resultMap,并通过这个方法将其返回给WebService
    4、WebService服务将resultMap转换成JSON字符串,返回给了手机

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示