myc_100 2013-08-08 06:41 采纳率: 10%
浏览 896

Android:调整 SounPool 和TTS

我在 Activity 中定义了下面的方法:

private void playSound(final boolean ttsOn) {
    // TODO Auto-generated method stub
    int water = 0;      
    SoundPool pl;
    pl = new SoundPool(5, AudioManager.STREAM_MUSIC, 0);

    water = pl.load(this, R.raw.water_boiling, 0);

    pl.setOnLoadCompleteListener(new OnLoadCompleteListener() {

        @Override
        public void onLoadComplete(SoundPool soundPool, int sampleId, int status) {
            // TODO Auto-generated method stub
            soundPool.play(sampleId, 1f, 1f, 0, 0, 1);
            if(ttsOn)
                speakOut();
        }
    });

在speakOut()里是这样的:

private void speakOut() {

    tts.setLanguage(Locale.ITALIAN);
    tts.speak(n.Message, TextToSpeech.QUEUE_FLUSH, null);
} 

但是这是复制 mp3 文件的,同时 tts也发声,那么如何在 mp3后复制tts呢?

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-11 15:35
    关注

    为了在播放 mp3 文件之后再播放 TTS,您可以使用 setOnCompletionListener() 方法来监听 mp3 文件的播放完成事件。在这个回调函数中,您可以调用 speakOut() 方法来播放 TTS。


    需要修改 playSound 中的代码:

        pl.setOnLoadCompleteListener(new OnLoadCompleteListener() {
    
            @Override
            public void onLoadComplete(SoundPool soundPool, int sampleId, int status) {
                // TODO Auto-generated method stub
                soundPool.setOnCompletionListener(new SoundPool.OnCompletionListener() {
                    @Override
                    public void onCompletion(SoundPool soundPool) {
                        if(ttsOn) speakOut();
                    }
                });
                soundPool.play(sampleId, 1f, 1f, 0, 0, 1);
            }
        });
    

    这样在mp3 播放完成后tts会运行, 实现了mp3播放完毕再运行tts。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题