springMVC注解的问题,求解释,谢谢!

像下面只有两个参数的注解我能够理解:
@RequestMapping("/home")
public String home(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException {
.....
对于下面有三个参数的注解:
@RequestMapping("/login")
public void login(SysUser sysUserModel, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException {
后面代码略...
login函数中的sysUserModel中的数据是怎么传过来的?需要比上面只有两个参数的方式多一些特殊配置吗?我看一般用@RequestMapping注解的只有两个参数,有三个或以上的是怎么回事?谢谢!

3个回答

这也是传参的一种方式:注解形式的参数传递。

网上有很多例子,你可以看看。

springmvc入门基础之注解和参数传递

SpringMVC的自动注入,和request,response等等一样会在调用时注入,建议你去跟踪下源码,你就知道了!

你的第一个参数是参数传递的默认形式你得将此参数名按规则匹配好了,后面的 request和response是如果你方法里面需要用例如request.getParameter()等方法的话才将它传进来的。具体你可以看看楼上的链接

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!