站在巅峰的小熊 2016-01-04 06:33 采纳率: 50%
浏览 4889

spring注解无法读取配置文件的属性,时间可以读取,求大神帮忙看看

//运用注解读取配置文件
@Component
@ComponentScan
@Configuration
@PropertySource({ "classpath:/info.properties" })
public class PropertiesResolve {
private static Logger logger = Logger.getLogger(PropertiesResolve.class.getName());
//把配置文件的属性值直接注解到类的属性里面
@Value("${mongodb.url}") //url

static String mongodbUrl;
@Value("${mongodb.name}") //name

static String mongodbName;
@Value("${mongodb.password}") //password

static String mongodbPassword;

@Bean
public static PropertySourcesPlaceholderConfigurer propertyConfigInDev() {  
    return new PropertySourcesPlaceholderConfigurer();  
} 

@Scheduled(cron = "${time1}")
public static void test1(){
logger.info("1111111111111111111111111");
System.out.println("mongodbUrl的值: "+mongodbUrl);
System.out.println("mongodbName的值: "+mongodbName);
System.out.println("mongodbPassword的值: "+mongodbPassword);
}

//*************************************************************************************
@Autowired

private static Environment env;

@Scheduled(cron = "${time2}")
public static void test2(){

logger.info("2222222222222222222222");
System.out.println(env.getProperty("mongodb.url"));
System.out.println(env.getProperty("mongodb.name"));
System.out.println(env.getProperty("mongodb.password"));

}

}

配置文件内容:
##mongodbUrl##
mongodb.url = 127.0.0.1
##mongodbName##
mongodb.name= xs@tt.cok
##mongodbPassword##
mongodb.password= 1245sdsh
##time##
time1 = 0/20 * * * * ?
time2 = 0/58 * * * * ?

test1方法输出:
mongodbUrl的值: null
mongodbName的值: null
mongodbPassword的值: null

test2方法直接报错,错误为:java.lang.NullPointerException,

就算是static String mongodbUrl属性去掉static也是一样的错误,求大神帮忙

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-01-23 13:09
    关注

    你的路径配置错误,要去掉文件名称前的/,如果有文件夹,直接是classpath:folder/xxx.properties.修正如下试试:

     @PropertySource({ "classpath:info.properties" })
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作