墨年 2016-01-05 03:31 采纳率: 0%
浏览 2825
已结题

DCN监听 java中获取到变化的表名为三个?

用的oracle DCN监听数据库变化的表,为什么打印出来的表名是???
我写的哪里不对么?是在刚得到databaseChangeEvent的时候就已经是三个问号了,
但是rowid正常获取出来了,请求各位帮助,谢谢。

 package com.dtqy.dcn.test;

import java.sql.SQLException;
import java.util.Properties;

import oracle.jdbc.OracleStatement;
import oracle.jdbc.dcn.DatabaseChangeListener;
import oracle.jdbc.dcn.DatabaseChangeRegistration;
import oracle.jdbc.driver.OracleConnection;
import oracle.jdbc.pool.OracleDataSource;

public class Test {
    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        OracleDataSource dataSource = new OracleDataSource();
        dataSource.setUser("jsxl_admin");
        dataSource.setPassword("root");
        dataSource.setURL("jdbc:oracle:thin:@124.130.149.119:1521:orcl");
        final OracleConnection conn = (OracleConnection) dataSource
                .getConnection();
        Properties prop = new Properties();
        prop.setProperty(OracleConnection.DCN_NOTIFY_ROWIDS, "true");// 要取得更改记录的rowid
        // 设置超时,这里是1个小时,届时数据库和驱动器的资源自动释放。如果为0或不设置,则用不过期,直到程序停止监听,当数据库发送更新通知时,因为没有监听端口,数据库随后释放资源
        prop.setProperty(OracleConnection.NTF_TIMEOUT, "0");
        DatabaseChangeRegistration databaseChangeRegistration = conn
                .registerDatabaseChangeNotification(prop);
        DatabaseChangeListener databaseChangeListener = new DataBaseChangeListenerTest();
        databaseChangeRegistration.addListener(databaseChangeListener);
        OracleStatement statement = (OracleStatement) conn.createStatement();
        statement.setDatabaseChangeRegistration(databaseChangeRegistration);
        statement.executeQuery("select * from DTQY_JXKH_CJ_RY t where 1=2");
        statement.executeQuery("select * from DTQY_JXKH_CL where 1=2");
        statement.close();
        conn.close();
        System.err.println("数据库更改通知开启:");
    }
}
 package com.dtqy.dcn.test;

import java.util.Date;

import org.apache.commons.lang.time.DateFormatUtils;

import com.dtqy.kettle.test.JavaCallKettle;

import oracle.jdbc.dcn.DatabaseChangeEvent;
import oracle.jdbc.dcn.DatabaseChangeListener;
import oracle.jdbc.dcn.RowChangeDescription;
import oracle.jdbc.dcn.RowChangeDescription.RowOperation;
import oracle.jdbc.dcn.TableChangeDescription;
import oracle.sql.ROWID;

public class DataBaseChangeListenerTest implements DatabaseChangeListener {
    @Override
    public void onDatabaseChangeNotification(
            DatabaseChangeEvent databaseChangeEvent) {
        TableChangeDescription[] tds = databaseChangeEvent
                .getTableChangeDescription();
        System.out.println("============================="
                + DateFormatUtils.format(new Date(), "yyyy-MM-dd HH:mm:ss")
                + "=============================");
        System.out.println("'TableChangeDescription'(数据表的变化次数):" + tds.length);
        for (TableChangeDescription td : tds) {
            System.out.println("数据库表id:" + td.getObjectNumber());
            System.out.println("数据表名称:" + td.getTableName());
            // 获得返回的行级变化描述通知 行id、影响这一行的DML操作(行是插入、更新或删除的一种)
            RowChangeDescription[] rds = td.getRowChangeDescription();
            for (RowChangeDescription rd : rds) {
                RowOperation rowOperation = rd.getRowOperation();
                System.out.println("数据库表行级变化:" + rowOperation.toString());
                ROWID rowid = rd.getRowid();
                System.out.println(rowid.stringValue());
                //JavaCallKettle.runTransfer(rowid.stringValue());
            }
        }
    }
}

=============================2016-01-05 10:35:20=============================
'TableChangeDescription'(数据表的变化次数):1
数据库表id:53364
数据表名称:???
数据库表行级变化:UPDATE
AAANB0AAFAAA4OtAAH

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-01-23 20:57
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题