csdnwr 2016-01-05 03:51 采纳率: 0%
浏览 1547
已采纳

activity弹出popmenu后,这个activity是否是runing?

activity弹出popmenu后,这个activity是否是runing?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ccfcccc 2016-01-05 09:55
    关注

    答案:是running
    分析:

    activity有自己的生命周期:

        |--onCreat()创建一个Activity
        |--onRestart()重启一个已经创建的Activity
        |--onStart()显示Activity(还没有获取到焦点)
        |--onResume()获取焦点(用户可以进行交互)
        |--onPause()失去焦点(用户无法进行交互)
        |--onStop()Activity不可见
        |--onDestroy()Activity被销毁
    

    切换Activity时的两种情况:

        1, 当从A Activity跳到 B Activity时(B Activity会完全覆盖A Activity),过程是:A的onPause->B的onCreate->B的onStart->B的onResume->A的onStop,这个过程需要保证B获得焦点之后,A才会不可见,这样就避免了切换过程中B出现问题会没有可显示的Activity的状况。
        2, 当从A Activity跳到 B Activity时(B Activity不会完全覆盖A Activity),过程是:A的onPause->B的onCreate->B的onStart->B的onResume,对比发现比第一种情况少了一步A的onStop,这是因为B没有完全覆盖A,所以A还是可见的,因此不用onStop
        综合以上两种情况,B是从A中弹出来的,不管是否完全覆盖A,A都没有onDestroy,所以A还是在running
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题