花果山の香蕉
2016-01-05 03:51
采纳率: 50%
浏览 1.9k
已采纳

java中this.new怎么理解

在java中,一个类A的内部声明一个非静态内部类。在这个类A的某个方法中要实现一个类的实例,实例代码中用到了this.new这里的this怎么理解。

public class MyClass{
    public void method1(){
        ...
        MyInterface iclass = this.new MyClassInner();
        ...
    }
    private class MyClassInner implements MyInterface{
        ...
    }
}
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 2016-01-05 05:26
    已采纳

    内部类的定义需要依赖一个宿主对象才能实例化,这个语法是创建内部类对象的,即以当前对象为宿主对象创建一个内部类对象的实例。
    内部类实例化语法:外部类实例.new 内部类(),这里直接以当前外部类对象this创建内部类实例的,即this.new 内部类();

    点赞 评论
  • Robot-C 2016-01-05 03:53
    1.  this是指当前对象自己。 

        当在一个类中要明确指出使用对象自己的的变量或函数时就应该加上this引用。如下面这个例子中:......
    答案就在这里:Java中“this”的理解
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题