George-Henry 2016-01-06 08:31 采纳率: 40%
浏览 1729

C#搭建DNS服务器关于主机IP地址的问题?

在.NET开发中遇到以下代码:

 private Socket server;
 server=new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Dgram, ProtocolType.Udp);
 server.Bind(new IPEndPoint(IPAddress.Any, 53));
 var client = (EndPoint)new IPEndPoint(IPAddress.Any, 0);
 var buff = new byte[512];
 int read = server.ReceiveFrom(buff, ref client); 
 …………省略buff的字节处理过程…………
  server.SendTo(“处理后数据”, client);

其中IPAddress.Any和0分别表示什么意思啊?如果该该socket是侦听服务器的53号
端口,那server.ReceiveFrom(buff, ref client); 这一句中client参数有何用处?msdn
上看的不太明白(本人菜鸟~),跪求大神注释~

注:本人这段代码是以本机作为DNS服务器,但为什么有时候server.SendTo(“处理后数据”, client);这一句在我ping完一个域名之后返回的是找不到主机呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ijunxiong 2016-01-20 08:33
    关注

    好像是在本机随机找个endpoint做接收

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。