OpenGL初学,请问我这段代码有错吗?为什么在窗口显示不出来

#include
#include
#include
#include
#include

const GLint screenWidth = 640;
const GLint screenHeight = 480;

void myInit(void)
{
glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 0.0);
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
glLoadIdentity();
gluOrtho2D(0.0, (GLdouble)screenWidth, 0.0, (GLdouble)screenHeight);
}
void checkerboard(void)
{
for(GLint i = 0; i < 8; i++)
{
for(GLint j = 0; j < 8; j++)
{
if((i+j)%2 == 0)
{
glColor3f(0.0f, 0.0f, 0.0f);
}
else
{
glColor3f(1.0f, 1.0f, 1.0f);
}
glRecti(30*j, 30*i, 30*(j+1), 30*(i+1));
}
}
glFlush();
}

void myDisplay(void)
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
checkerboard();
}
int main(int argc, char** argv)
{
glutInit(&argc, argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
glutInitWindowSize(screenWidth, screenHeight);
glutInitWindowPosition(0, 0);
glutCreateWindow("chess");
glutDisplayFunc(myDisplay);

myInit();
glutMainLoop();

}

1
扫码支付0.1元 ×
其他相关推荐
OpenGL纹理显示问题
问题1 纹理显示为条纹2 纹理显示为全黑解决用windows画图 将纹理图片的宽,高改为2的幂次方参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fce33220101cshx.html
让VC编译出来的程序不显示CMD黑色窗口
让VC编译出来的程序不显示CMD黑色窗口   让VC编译出来的程序不显示CMD黑色窗口,只要在代码最前面加入下面这句: #pragma comment(linker,"/subsystem:windows")       #ifdef NDEBUG #pragma comment( linker, "/subsystem:\"windows\" /entry:\"mainC
opengl不显示调试窗口
只显示opengl窗口,不显示调试窗的方法: 函数之前添加语句:#pragma comment(linker, "/subsystem:\"windows\" /entry:\"mainCRTStartup\"" )
请问我这段代码哪儿有错啊!
书上抄的,编译的时候老提示 it未定义!rnint main(int argc, char* argv[])rnrn string s;rn map counters;rn //while(cin>>s);rn cin>>s;rn ++counters[s];rn rn for(map::const_iterator it=counters.begin(); rn it !=counters.end();++it);rn rn cout<first<<"\t"<second<
记录opengl运行窗口全白色
学习GLSL。       看书写代码,把书上的部分代码敲上去后,发现运行窗口全是白色。找了半天,原来是 glClear( GL_COLOR_BUFFER_BIT )这里有错,因为我之前的代码还清除了深度缓存的,也就是加上了" | GL_DEPTH_BUFFER_BIT",于是,我重新加上后,三角形出现了(正确结果)。 但是为什么不清除深度缓存就会这样呢??不科学啊。 仔细看代码,原来我在i
OpenGL多窗口显示问题
OpenGL程序中,如果使用了VBO技术,则不能使用wglMakeCurrent在多个窗口中切换。 测试程序不使用VBO技术,直接画出球体 第二个窗口   使用了VBO的程序,可以使用多线程技术在多个窗口中切换。 如下图如示   程序主要代码如下 int DrawGLScene(GLfloat & rtri, int speed) { glC
请问我这段链接db的代码有错吗?提示80004005
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" %> rn<% rn set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")rn provider = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"rn path="Data Source=" & Server.MapPath("main.mdb")rn connstr= provider & pathrn conn.open connstrrn%>rnrnrn错误类型:rnMicrosoft JET Database Engine (0x80004005)rn不能使用 '';文件已在使用中。rn/07.asp, 第 7 行rnrnrn什么意思啊?
这段代码有错吗?
rnDim nm As New OleDb.OleDbParameter("@nm", OleDb.OleDbType.VarChar, 10)rnDim pw As New OleDb.OleDbParameter("@pw", OleDb.OleDbType.VarChar, 10)rnDim qx As New OleDb.OleDbParameter("@qx", OleDb.OleDbType.VarChar, 10)rnrnDim str As String = "INSERT INTO passwd(Name,Password,QX) VALUES(@nm,@pw,@qx)"rnrnDim myc As New OleDb.OleDbCommand(str, mycon)rnrnmyc.Parameters.Add(nm)rnmyc.Parameters.Add(pw)rnmyc.Parameters.Add(qx)rnrnnm.Value = txtUserName.Textrnpw.Value = TxtPassword.Textrnqx.Value = cmbQX.Textrnrnmyc.ExecuteNonQuery()rnrn为什么说我的SQL语句错了啊?rn
这段代码有错吗
string s_readeridrnstring s_readernamernrnrn//得到当前记录rnG_RowNumber=dw_2.getrow()rns_readerid=GetItemstring(dw_2,g_rownumber,"readerno")rns_readername=GetItemstring(dw_2,g_rownumber,"readername")rnrnrn rn//insert a row in the end of dw_1rng_RowNumber=dw_1.InsertRow(0)rn//dw_1 get the focusrndw_1.SetFocus()rn//到当前行rndw_1.ScrollToRow(G_RowNumber) rn//自动设置读者编号和姓名rndw_1.Setitem(g_rownumber, "readerno",s_readerid)rndw_1.Setitem(g_rownumber, "readername",s_readername)rn//the first column get the focusrndw_1.SetColumn(1)rn
这段代码有错吗?
String username=request.getParameter("username");rnString pwd=request.getParameter("password");rn rnif (username.equals ("admin") && pwd.equals ("123"))rn response.sendRedirect("main.jsp");rn rnelsern response.sendRedirect("error.jsp"); rn在页面中输入用户名:admin 和 密码:123rn出错~~~
这段代码有错吗,
assume cs:code,ds:data,ss:stackrndata segmentrndw 0123h,1234h,2345h,3456h,4567h,5678h,6789hrndata endsrnrnstack segmentrndw 0000h,0000h,0000h,0000h,0000h,0000h,0000hrnstack endsrnrncode segmentrnstart :rn mov ax,datarn mov ds,axrn rn mov ax,stackrn mov ss,axrn mov sp,0020hrn rn mov bx,0000hrn mov cx,000dhrn rns:rn push [bx]rn add bx,0002hrnloop srn rn mov bx,0000hrn mov cx,000dhrnd:rn pop [bx]rn add bx,0002hrnloop drn rn mov ax,4c00hrn int 21hrncode endsrnend start
怎样解决CodeBlocks运行VS编写的OpenGL项目时遇到的各种问题的
终于忍不了VS2010的庞大与复杂,想寻觅一个小巧可爱的IDE,开源的,满足个人编程练习的需要。 近日在一计算机专业大神(二春)的推荐下,结识到Code::Blocks,简称CB吧,官方主页在这里—— http://www.codeblocks.org/ CB简约、轻量,安装也超级方便,好想赶快摸透,来永远替换其他庞大的IDE。但是最近关于图形学的编程问题让我怀疑是不是不能完全依靠它。
为什么这段代码有错????
请教:rn为什么其中javascript函数goSubmit的第二个参数识别成字符串<%=id%>而不是转化成变量id所表示的值呢???请各位高手帮忙,问题出在那?
opengl es 纹理无法显示的问题
问题贴图总是显示不出来. 后来发现是纹理文件的大小不是2的指数,修改了一下就好了
win7系统下 OpenGL 不能正常显示解决方法
这几天想看看OpenGL,按照网上介绍在win7的vs2008上
【qt】为什么写了界面显示不出来
刚刚学qt,手一抖把mainWindow的ui->setupUi(this);给删除了。
OpenGL学习笔记:Console工程下怎么不显示控制台黑窗口只显示Windows窗口(VS2015)
对于vs2015,地方在项目->属性->链接器, 然后在左边选中高级,如图所示, 在最上面的入口点输入mainCRTStartup,再选中系统,如图所示, 在最上面的子系统选择Windows即可了。 为什么这样设置下就可以了了。主要是因为Windows系统下有几种子系统,一种是控制台,一种是窗口子系统,如果建立了控制台工程肯定是要创建控制台子系统程序了,建立了Windows A
public static const int A=1;这段代码有错误么?错了.常量不能标记为static
public static const int A=1;这段代码有错误么?错了.常量不能标记为static
opengl离屏渲染(不需要和窗口绑定,仅当作一个可以渲染一张图片的API使用)+ opencv显示
【原文:http://www.csdn123.com/html/itweb/20130919/127140_127126_127133.htm】 具体过程参考的是这篇BLOG: http://wiki.woodpecker.org.cn/moin/lilin/swig-glBmpContext 这一片BLOG的代码有个 BOOL SaveBmp(HBITMAP hBitmap, stri
小白入门opengl(一)开始制作第一个窗口
在程序一开始写下如下代码 #include&amp;amp;lt;glad/glad.h&amp;amp;gt; #include&amp;amp;lt;GLFW/glfw3.h&amp;amp;gt; 接下来就开始创建main函数 ,在此函数中我们会实例化GLFW窗口: int main() { glgwInit();//调用glfwInit函数来初始化GLFW glfwWindowHint(GLFW_CONTEXT_VERSION_M...
2016.11.1OpenGL学习,黑屏不显示图形
找了一个下午的原因:原句glBufferData(GLenum(GL_ARRAY_BUFFER),MemoryLayout.size(ofValue:vertices),vertices, GLenum(GL_STATIC_DRAW)), MemoryLayout.size(ofValue: vertices)值为8(应为32),在swift2中,sizeof方法被替换为MemoryLayout方
GDI+ 请问我的图片为什么显示不出来?
void CGdiApp1Dlg::OnPaint() rnrn CPaintDC dc(this);rnrn SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, (WPARAM) dc.GetSafeHdc(), 0);rn rn Graphics graphics1(dc.GetSafeHdc());rn USES_CONVERSION;rn Bitmap bitmap(L"D:\\GdiPlus\\GdiApp1\\Debug\\ylsb2.bmp");rnrn graphics1.DrawImage(&bitmap, 0, 0, bitmap.GetWidth(), bitmap.GetHeight());rnrn CDialog::OnPaint();rnrnrn编译连接都通过了, 但显示出来的是屏幕的背景图, 请帮助!rnrn
【OpenGL】 创建窗口
opengl 标准并没有提供用于创建和管理窗口的 api,各个主流操作系统都提供了支持 opengl 的接口,x 系统提供的接口叫做 GLX,windows 提供的接口叫 WGL,mac 系统提供的接口叫做 CGL。我们可以使用 opengl 的一个工具库 glut(opengl utility toolkit)来管理窗口,处理事件,IO 控制和其它设备管理。
爱奇艺视频窗口显示不出来解决办法
爱奇艺视频窗口显示不出来解决办法 一见 2014/4/11 22:30 1. 问题描述 自爱奇艺视频3.2版本以来,遇到爱奇艺视频窗口显示不出来,不管是从菜单、任务栏、桌面、还是通知栏点击,窗口都显示不出来,包括设置、关于等窗口统统显示不出来。应当是爱奇艺视频自3.2以来的BUG,因为其它软件正常,而且中间有回退到3.1也正常,现在3.3出来了,3.1已经无法使用,为此采用了本文的办法强制将
代码没有错,但无法运行,求大佬看看有什么问题
#include "pch.h" #include &lt;iostream&gt; using namespace std; template&lt;class elemtype&gt; struct Node { elemtype data; Node&lt;elemtype&gt; *next; }; template&lt;class elemtype&gt; class linkq...
请问我的语句有错吗?
private bool list(string li)rn rn sqlConnection1.ConnectionString = "server=localhost;uid=lwx;pwd=12345;database=Northwind";rn sqlConnection1.Open();rn System.Data.SqlClient.SqlDataReader reader1;rn reader1=sqlCommand1.ExecuteReader();rn DataGrid1.DataSource=reader1;rn while(reader1.Read())rn rn if(reader1[1]=li)rn return true;rn break;rn elsereturn false;rn rn rn rn rn reader1.Close();rn sqlConnection1.Close();rn rn
这段代码有错吗?为什么会出现
Dim con = ConfigurationSettings.AppSettings("connectionStringPublish")rn Dim myconnections = New SqlClient.SqlConnection(con)rn Dim rq = Request.QueryString("信息分类")rn Dim sql = "SELECT * FROM tbInfo WHERE class =" & rqrn myconnections.Open()rn Dim mycommand As SqlClient.SqlDataAdapterrn mycommand = New SqlClient.SqlDataAdapterrn mycommand.SelectCommand = New SqlCommand(sql, myconnections)rn Dim ds = New DataSetrn mycommand.Fill(ds, "tbInfo")rn DataList1.DataSource = dsrn DataList1.DataBind()rnrn为什么说=附近语法有错误
【OpenGL】glViewport函数在同一窗口显示多个视图
在OpenGL中,我们可以用glViewport()函数创建多个视口,在一个窗口中同时显示。 glViewport函数: void glViewport(GLint  x,   GLint    y,   GLsizei    width,   GLsizei    height); 在窗口中定义一个矩形区域,最终的图像将映射到这个矩形中。(x,y)指定了视
请指教这段代码有错吗?
' 指定服务器主机名rn If SockCL.State <> 0 Thenrn SockCL.Closern End Ifrn SockCL.RemoteHost = "192.168.0.1"rn ' 指定服务器端口名rn SockCL.RemotePort = "4800"rn ' 连接到服务器rn SockCL.Connectrn If SockCL.State = 7 Thenrn Text2(6).Text = "服务器可能开放中"rn Elsern Text2(6).Text = "服务器可能已关闭"rn End Ifrn上面的代码可以判断端口,是否是打开的吗?
Myeclipse文件没出错,但是项目上显示有错的解决办法
因工作原因,同事将他的java项目交接给了我。和平时的交接一样。他把他最新的源代码,打成压缩包,发给我。我解压后,使用myeclipse开发工具,通过导入,将项目导入到我的开发工具中,这个时候有一个问题出现了,在项目上有个红色的叉号。而源代码也没有任何错误。因为代码在同事那里,一切正常。如下图所示:     我找了很长时间的原因,还真不好找,今天早上来,我又在找,终于在csdn论坛上,看到一
opengl 默认坐标为[-1,1]
opengl 默认的窗口坐标是从 [-1,+1]的,所以当调用glVertex3f()等函数设置的坐标值超过这个范围时将无法显示glBegin(GL_TRIANGLES); glVertex3f(0.0,0.0,0.0); // 0 0 0  glVertex3f(2.0,0.0,0.0); // 2 0 0 glVertex3f(1.0,3.0,0.0); // 1 3 0 glEnd();即:...
OpenGL学习笔记---黑屏解决1
首先强调一个看似废话的概念: OpenGL中无论是平行投影还是透视投影,只有位于视景体中的物体才能被看到,即显示到窗口显示区。 这个概念很基础同样很重要,网上几乎没有人愿意解释此概念。但是初学者的程序出现“黑屏”往往是由于对此概念没有理解。 OpenGL提供了两种基本类型的投影,1、透视投影:远大近小;2、正投影(平行投影):不影响相对大小,一般用于建筑和CAD应用程序中。
请指教这段代码为什么会有错
下面代码的目的是使用for_each对一个集合的每一个元素加一个值,代码来自中文版C++标准程序库 侯捷/孟言译 128页,但编译时出现如下错误,请大家指教rnerror LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl add(int &)" (?add@@YAXAAH@Z)rnfatal error LNK1120: 1 unresolved externalsrnError executing link.exe.rn//[code]rn#include rn#include rnrnvoid printElem( int elem )rnrn printf( "%d,", elem );rnrnrntemplaternvoid add( int& elem )rnrn elem += theValue;rnrnvoid f1()rnrn std::vector coll;rn for( int i=0; i< 10; i++ )rn rn coll.push_back( i );rn rn std::for_each( coll.begin(), coll.end(), printElem );rn std::for_each( coll.begin(), coll.end(), add<10> );//问题所在rn std::for_each( coll.begin(), coll.end(), printElem );rnrnint main(int argc, char* argv[])rnrn f1();rn return 0;rnrn
【VS开发】【OpenGL开发】OpenGL---Windows下配置与第一个OpenGL程序
面记录一下Windows下配置OpenGL与我的第一个OpenGL程序。 第一步:选择一个编译环境    现在Windows系统的主流编译环境有Visual Studio,Broland C++ Builder,Dev-C++等,它们都是支持OpenGL的。但这里我选择的是VS 2010作为学习OpenGL的环境。    第二步:安装GLUT工具包    GLUT不是O
这段代码为什么有错?请大牛指点
代码是获取linux下本机的MAC 地址,如下:rn[code=C/C++]rn#include rn#include /* for strncpy */rn#include rn#include rn#include rn#include rn#include rnrnint MacAddrGet(char *pMacAddr)rnrnint fd;rnstruct ifreq ifr;rnrnfd = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);rnrnifr.ifr_addr.sa_family = AF_INET;rnstrncpy(ifr.ifr_name, "eth2", IFNAMSIZ-1);rnrnioctl(fd, SIOCGIFHWADDR, &ifr);rnrnclose(fd);rnrn/* display result */rnsprintf(pMacAddr,"%.2x:%.2x:%.2x:%.2x:%.2x:%.2x\n",rn(unsigned char)ifr.ifr_hwaddr.sa_data[0],rn(unsigned char)ifr.ifr_hwaddr.sa_data[1],rn(unsigned char)ifr.ifr_hwaddr.sa_data[2],rn(unsigned char)ifr.ifr_hwaddr.sa_data[3],rn(unsigned char)ifr.ifr_hwaddr.sa_data[4],rn(unsigned char)ifr.ifr_hwaddr.sa_data[5]);rnpMacAddr[17] = '\0';rnreturn 0;rnrnrnint get(char *ptr)rnrn static char MacAddr[18];rn rn MacAddrGet(MacAddr);rn ptr = MacAddr;rn printf("%s\n",MacAddr);rn return 0;rnrnrnint main()rnrn char *pmac;rn get(pmac);rn printf("%s\n",pmac);//这里的输出为乱码,不知道什么原因???rn return 0;rnrn[/code]
OpenGL一: 初始化窗口,简单画图
由简单的程序开始,下苦功夫,手打上百个程序再说,看看效果如何。 这个图形的效果如下: 像一个小杯子的,很简陋,杯口是一个基本图形多边形polygen,杯身是一个线条Line Strip 纯粹手工确定点画成的。
OpenGL ES 学习教程(一) 打开一个窗口,什么都没有!
在Windows上创建OpenGL ES 应用程序可以有两种选择,一是使用windows api来创建窗口,二是使用其它的库来创建。 既然是学习,那我们就使用 windows api来创建一个窗口,了解下OpenGL ES 在Windows上面的初始化流程。
请问我这段代码有错误吗?
public void addLink(string webName, string webNote, string webUrl)rn rn SqlCommand cmdInsert=new SqlCommand("Insert links(lname,note,link)Values(@Name,@Note,@Url)",conn);rn cmdInsert.Parameters.Add("@Name",System.Data.SqlDbType.VarChar,50,webName);rn cmdInsert.Parameters.Add("@Note",System.Data.SqlDbType.VarChar,50,webNote);rn cmdInsert.Parameters.Add("@Url",System.Data.SqlDbType.VarChar,50,webUrl);rn tryrn rn conn.Open();rn cmdInsert.ExecuteNonQuery();rn conn.Close();rn rn catchrn rn //Response.Redirect("error.aspx?link=1");rn rn rn
请问我这段代码有什么问题吗?
[code=VB] Dim adoCon As ADODB.Connectionrn Dim adoRec As ADODB.Recordsetrn Set adoCon = New ADODB.Connectionrn Set adoRec = New ADODB.Recordsetrn rn Dim strSql As Stringrn Dim strCon As Stringrn strCon = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;"rn strCon = strCon + "Initial Catalog=test;Data Source=(local)"rn adoCon.ConnectionString = strConrn adoCon.Openrn strSql = "select * from t_test1"rn adoRec.Open strSql, adoCon, adOpenDynamic, adLockOptimisticrn Set DataGrid1.DataSource = adoRec[/code]rn为什么总报这个错误:行集合不能作为标签。
文章热词 机器学习教程 Objective-C培训 交互设计视频教程 颜色模型 设计制作学习
相关热词 mysql关联查询两次本表 native底部 react extjs glyph 图标 大数据初学 云计算初学