小李肥肥 2016-01-07 11:41 采纳率: 40%
浏览 8658
已采纳

jsp页面如何读取从后台传来的json

var obj = jQuery.parseJSON(data); //接收json
json内容是:
"{\"jsonList\":null,\"jsonObject\":null,\"loginState\":0,\"pageRecordCount\":0,\"status\":0,\"statusText\":\"\",\"success\":true,\"value\":{\"accessCount\":[[1,2,3,4],[11,21,31,41]],\"deviceList\":[\"南门\",\"北门\"]},\"value2\":null}"
我知道读取单个的内容,如obj.pageRecordCount=0;但如果我想取deviceList或是accessCount该怎么写?求指教
谢谢

  • 写回答

2条回答

  • baidu_25753279 2016-01-08 01:39
    关注

    将json字符串转换为json对象的方法。在数据传输过程中,json是以文本,即字符串的形式传递的,而JS操作的是JSON对象,所以,JSON对象和JSON字符串之间的相互转换是关键

    .
    .

    例如:

    JSON字符串:
    var str1 = '{ "name": "cxh", "sex": "man" }';
    JSON对象:
    var str2 = { "name": "cxh", "sex": "man" };

    一、JSON字符串转换为JSON对象

    要使用上面的str1,必须使用下面的方法先转化为JSON对象:

    //由JSON字符串转换为JSON对象

    var obj = eval('(' + str + ')');

    或者

    var obj = str.parseJSON(); //由JSON字符串转换为JSON对象

    或者

    var obj = JSON.parse(str); //由JSON字符串转换为JSON对象

    然后,就可以这样读取:

    Alert(obj.name);

    Alert(obj.sex);

    特别注意:如果obj本来就是一个JSON对象,那么使用eval()函数转换后(哪怕是多次转换)还是JSON对象,但是使用parseJSON()函数处理后会有问题(抛出语法异常)。

    二、可以使用toJSONString()或者全局方法JSON.stringify()将JSON对象转化为JSON字符串。

    例如:

    var last=obj.toJSONString(); //将JSON对象转化为JSON字符

    或者

    var last=JSON.stringify(obj); //将JSON对象转化为JSON字符

    alert(last);

    注意:

    上面的几个方法中,除了eval()函数是js自带的之外,其他的几个方法都来自json.js包。新版本的 JSON 修改了 API,将 JSON.stringify() 和 JSON.parse() 两个方法都注入到了 Javascript 的内建对象里面,前者变成了 Object.toJSONString(),而后者变成了 String.parseJSON()。如果提示找不到toJSONString()和parseJSON()方法,则说明您的json包版本太低。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波