提问之星 2016-01-08 05:02 采纳率: 90%
浏览 2443
已采纳

java中线程同步,线程让步,线程休眠的区别和联系是什么

java中线程同步,线程让步,线程休眠的区别和联系是什么
线程的本质还是一个运行中的类,

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-01-08 05:30
    关注

    线程同步:是保证多线程安全访问竞争资源的一种手段,java中常用的是加锁机制即synchronized同步代码块实现的。
    线程让步的方法是yield(),休眠方法是sleep()。sleep()方法和yield()方法都是Thread类的静态方法,都会使当前处于运行状态的线程放弃CPU,把运行机会让给别的线程。
    两者的区别在于:sleep()方法会给其他线程运行的机会,不考虑其他线程的优先级,因此会给较低优先级线程一个运行的机会;yield()方法只会给相同优先级或者更高优先级的线程一个运行的机会。
    此外,当线程执行了sleep(long millis)方法,将转到阻塞状态,参数millis指定睡眠时间;当线程执行了yield()方法,将转到就绪状态。
    sleep()方法声明抛出InterruptedException异常,而yield()方法没有声明抛出任何异常。
    线程的本质是一个轻量级的进程,这个是java 底层实现的,都是本地实现的native方法,我们使用线程时直接通过Thread类开发多线程应用就行了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试