_TODO 2016-01-08 14:01 采纳率: 60%
浏览 2212
已采纳

请问此html dom 的checkbox中checkAll(this.checked)该如何理解?

 <!doctype html>
<html lang="en">
 <head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="Generator" content="EditPlus®">
  <meta name="Author" content="">
  <meta name="Keywords" content="">
  <meta name="Description" content="">
  <title>Document</title>




  <script type="text/javascript">
  <!--

    function checkAll( booleanValue){

        var checkboxes=    document.getElementsByName("hobby")

        for(var i=0;i< checkboxes.length;i++){

             checkboxes[i].checked = booleanValue;
        }

    }


   function reverseCheck(){

    var checkboxes=    document.getElementsByName("hobby")

        for(var i=0;i< checkboxes.length;i++){

             checkboxes[i].checked = !checkboxes[i].checked;
        }

   }


  //-->
  </script>
 </head>
 <body>


   <h1>请选择你的爱好:</h1>
  全选/全不选<input type="checkbox" name="hobbys" onclick="checkAll(this.checked)" /><br/>
 <input type="checkbox" name="hobby" value="football"  />足球
 <input type="checkbox" name="hobby" value="basketball"  />篮球
 <input type="checkbox" name="hobby" value="swim"  />游泳
 <input type="checkbox" name="hobby" value="singing"  />唱歌<br/>

 <input type="button" value="全选"   onclick="checkAll(true)"/>
 <input type="button" value="全不选" onclick="checkAll(false)"/>
 <input type="button" value="反选"   onclick="reverseCheck()"/>  

 </body>
</html>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-01-08 14:08
    关注

    这行代码是设置这个input 的onclick事件,调用的方法是checkAll,参数是当前input对象的checked属性值。
    this就是这个input元素,因为是checkbox类型,所以它有一个checked属性,如果选中就是true,没选中就是false.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)