Peggy_Chang 2016-01-08 18:15 采纳率: 50%
浏览 1625
已结题

关于动态分配的编程题 求助!!!

第3题. 动态内存分配,指针数组,模拟函数的传引用调用
从键盘读取正整数n,然后读取n个单词,单词长度假设不会超过20。要求按照单词长度从小到大的顺序,输出单词。
要求:根据n动态创建一个长度为n的指针数组。每个单词存放在动态字符数组中。
(1) 实现函数char ** readWords(int n),用于从键盘读取n个单词,保存在动态申请的字符数组中,字符数组首地址保存在动态申请的指针数组中。返回指针数组首元素的地址。
(2) 实现函数void sort(char * * ptr, int size,int * minlenPtr,int * maxlenPtr),用于对单词按照长度的从小到大顺序进行排序,并将单词的最短长度和最长长度分别写入minlenPtr和maxlenPtr指向的整形变量中。
(3) 实现函数void output(char ** ptr,int size),用于输出单词
(4) 实现函数void freeMemory(char ** ptr,int size),用于释放动态申请的内存,包括指针数组和字符数组的内存空间。
可以调用第1题中实现的mystrlen函数计算字符串长度。

Sample 1:

Please input the number of words:6↙
Please input the words:
Where↙
there↙
is↙
hope↙
a↙
way↙
Min length is 1 and max length is 5
After sort,the words are:
a
is
way
hope
Where
there

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-01-08 18:18
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况