求大神指导,实时获取蓝牙断开连接状态的方法?

做一个和4.0蓝牙设备通信的安卓app.

要求能实时的显示蓝牙的状态,连接时显示连接好做.

但是测试的时候发现,主动关闭蓝牙设备后,手机端大概要10s左右的时间才会收到断开连接的回调

而且时间不固定,不确定是什么机制在不定时的判断连接是否断开.

做蓝牙的哥们说,蓝牙有一个监督超时时间可以设置,但我翻文档发现没有对应的api.

现在总是不能实时的获取断开状态.很苦恼,求大神指导.

3个回答

上面这篇文章没有很大意义啊,我现在做了一个功能,就是让蓝牙哥们多写一个服务,每秒钟发个包给我,我这边隔3秒判断一下,没收到就判断为断开

现在的问题是,5.1.1的系统根本收不到心跳包,能收到服务,然后他用蓝牙调试工具能看到确实是每秒都发了

然后4.4.3的系统是能收到心跳包,也能实现我这个功能,但是偶尔会原本的数据包和心跳包都收不到,进入假连接的状态

迷茫

楼主 这个问题现在有解决方案么?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问